上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-03-18

前两天在论坛看到有人发帖哭诉,因为户型和男盆友吵架,喜事就要变“丧”事了(传送门)……其实LZ买房子的时候也是纠结,因为是新手,对房子的各方面都不了解,只要觉得样板间高大上就很巴适,但是经过长时间的“浸淫”之后,才发现户型里面的门道很多。

首先,很多楼盘都是拿赠送部分改造好之后的户型图给你看,殊不知改造前的实际交房可能会跟这个户型图相差甚远,所以一定要擦亮眼睛,不然到时候扭到闹就出洋相了。

其次,看房的时候不要尽信样板间,一般样板间都会跟实际交房的户型大小有点出入,所以不要天真的以为看了样板间就可以高枕无忧了。

再次,选户型之前一定要知道自己想要啥子样的房子。比如朝向,是想要向阳的还是背阴的,比如楼层是想高点还是低点,比如功能,是想要大套二还是小套三。提前考虑清楚,就可以少走很多弯路。

楼主之前就是傻乎乎的听销售乱吹,人云亦云,最后相中的几套房子都被家里人否了,还被老汉儿洗刷了一顿,说你娃硬是读书读瓜了,所以大家要吸取经验啊!

LZ分享下自己的户型吧,在家里人的集体考察之后,一致认定了五期的A6户型(和传送门那帖子里面的某户型一样,所以大家应该晓得那哥们看的哪个盘了)。户型图如下:

老婆对这个户型的点评是“巴适”,当然,老汉儿的点评更专业点,比如正对中庭啊,可以尽享美景;比如干湿分区,方便埋管道,以后免得漏水麻烦;比如厨房带有生活阳台,方便晾腊肉……;比如客厅通透,采光良好;比如双卫设计,免得拉肚子争抢……对于我来说,95平米的建筑面积,实得差不多有102平米,对于一家三口来说,已经算是比较宽敞了,所以最后果断拍板,定了一套这个户型。

最后再忠告一句,买房子一定要让有经验的人陪同,当然家里人去更好,大家一致商定之后,就算出了问题,也怪不到你一个人的脑壳上撒,大家说对不对?哈哈~

个人觉得之前那个帖子有点狗血哈,选个户型还闹分手,简直是搞笑

引用:茹梦宝宝e在2014-03-18 14:02:11写道:
2楼

个人觉得之前那个帖子有点狗血哈,选个户型还闹分手,简直是搞笑

就是啊 和LZ一样一家人商商量量的不就好了

LZ你好,我也选的A6户型,感觉还不错,你是买的哪一栋啊?

尼玛 这户型大了点吧 小弟很喜欢 但是买不起啊

引用:小涛涛和小蕊蕊在2014-03-18 14:03:32写道:
5楼

尼玛 这户型大了点吧 小弟很喜欢 但是买不起啊

哈哈 努力赚钱才是王道

LZ老婆好精辟 两个字就搞定了 哈哈

哈哈 和谐才是王道 吵架神马的最讨厌了

点个赞~

引用:茹梦宝宝e在2014-03-18 14:02:11写道:
2楼

哈哈 搞成那样确实多不好的

上一页|1|2|3|上一页
/3页